A IMPORTÂNCIA DA FILOSOFIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL E NO ENSINO FUNDAMENTAL - TORTATO, Géssica; AMARAL, July Veiga (In Litteras, 2023)
Este artigo visa esclarecer a importância da Filosofia para alunos da Educação Infantil e Ensino Fundamental, e o quanto pode contribuir para a formação da criança e do adolescente. Utilizamos vários autores dentre eles Jerome Bruner o qual contribuiu com explicações sobre como a mente funciona com base na ciência cognitiva, já o autor Matthew Lipman propõe repensar uma educação que possibilite a autonomia do aluno por meio da prática filosófica e para somar a proposta de Lipman agregamos alguns pensamentos de Paulo Freire sobre as questões políticas que influenciam na educação. Palavras-chave: Cognição. Filosofia. Educação.