MEMÓRIA E IDENTIDADE CULTURAL DE UNIVERSOS FEMININOS SUBJUGADOS - Pinto, Heloisa Pereira; FREYTAG, Rosane Salete (In Litteras, 2023)
O texto é resultado da pesquisa junto às mulheres de um espaço social constituído irregularmente (uma invasão) na cidade de Curitiba/PR. As quais são migrantes do interior do Estado, vivem uma condição de pobreza e submissão herdada da cultura masculina. Mesmo num tempo contemporâneo, não conseguiram superar a dor da dependência, do abandono, do analfabetismo, da identidade inferiorizada. Palavras-chave: Mulher. Dependência. Memória. Subjulgamento.