RELATO DE EXPERIÊNCIA: REENCANTANDO A MATEMÁTICA POR MEIO DA ARTE - DAL FORNO, Marcia Rakel Grahl1 (In Litteras, 2023)
Este projeto foi desenvolvido em duas turmas de 1º ano do ciclo I do período da tarde em uma escola Municipal da Rede Municipal de Curitiba, cada uma contendo 27 alunos de 05 a 06 anos de idade, sendo que em uma sala havia dois alunos com necessidades educacionais especiais (NEEs): um com Síndrome de Down e uma aluna com Autismo, e a outra turma tendo uma aluna de inclusão com Ananismo e algumas dificuldades cognitivas. O projeto objetivou desenvolver nos alunos a capacidade de ler o mundo em que vivem percebendo alguns conceitos matemáticos, presentes nos objetos e na natureza, e principalmente, entendendo que a geometria pode contribuir para a aprendizagem dos números e medidas, estimulando a observação, a percepção de semelhanças e diferenças, a construção, a aplicação de propriedades e a transformação de figuras