ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE ADAPTAÇÕES DO LIVRO “GRANDES ESPERANÇAS” DE CHARLES DICKENS - MARTINS, Gabrielle; SCHLEGEL, Kalinca; STANGLER, Nicole (In Litteras, 2023)
O presente artigo pretende apresentar brevemente as diferenças entre as adaptações do livro “Grandes Esperanças” do escritor inglês Charles Dickens. As adaptações a serem analisadas são “Grandes Esperanças”, série do canal BBC, produzido no ano de 2011, dirigida por Brian Kirk, e o filme de mesmo título, produzido em 2012, e dirigido por Mike Newell. Como a literatura dialoga intensamente com outras formas de arte, busca-se através desse estudo, tratar de questões de linguagem na forma de literatura e filme, analisando suas aproximações e distanciamentos. Palavras-chave: Adaptações fílmicas. Grandes Esperanças. Charles Dickens.