O SONHO AMERICANO: CONSIDERAÇÕES QUANTO AO CONTEXTO HISTÓRICO DAS DÉCADAS DE 1920 E 1930 E A PEÇA “MORTE DO CAIXEIRO VIAJANTE” DE ARTHUR MILLER - Tiburcio, Jaqueline; RODRIGUES, Vinicius Keller; ANDRADE, Valter Zotto de (In Litteras, 2023)
Este artigo apresentará um pouco do contexto histórico da vida de Arthur Miller e de sua peça, A Morte do Caixeiro Viajante, procurando, assim, elucidar alguns dos pontos da peça, principalmente quanto à visão de Miller em relação ao Sonho americano. O termo Sonho americano tornou-se o ethos nacional dos Estados Unidos da América. É um conjunto de ideais entre as quais estão a liberdade e a oportunidade de sucesso. A grande expansão econômica da década de 1920 foi um período bastante favorável para os USA. A prosperidade, todavia, não durou para sempre. A quebra da bolsa de Nova York em 1929 e a Grande Depressão que se seguiu devastaram a economia americana, e o país enfrentou um terrível período de crise. No entanto, os ideais do Sonho Americano não acabaram e, de fato, persistem até hoje. O presente estudo será embasado em trabalhos de Schumpeter (1946), Byrne (1873), Soule (1971) e Adams (1931) para realizar o contexto histórico e cultural. Palavras-chave: História. Literatura. Arthur Miller. Morte do Caixeiro Viajante