A IMPORTÂNCIA DA RELAÇÃO ENTRE DIREÇÃO E PROFESSOR NA GESTÃO PARTICIPATIVA - MEDEIROS, Lilian de; SILVA, Ana Cristina Aparecida dos Santos da; GONSALVES, Ariane; PERES, Caroline; OLIVEIRA, Patrícia de; AMORIM, Silvia de (In Litteras, 2023)
Atualmente é de suma importância debates acerca da gestão participativa na esfera escolar e a participação dos funcionários e da comunidade escolar, pois para que haja um ensino de qualidade é preciso mudar o pensamento a respeito do modelo de gestão. Essa pesquisa apresenta como problema: Qual a importância da relação entre a direção e o professor na gestão participativa? Apresenta como objetivo geral: Analisar a importância da relação entre a direção e o professor na gestão participativa e especificamente: Comparar as mudanças que ocorreram na gestão tradicional para a gestão participativa; Analisar as relações entre a direção e os professores; Compreender a importância da gestão participativa. Conclui-se que é importante que o diretor como um gestor procure dirigir a escola para que todos participem da gestão e sintam-se inseridos nesse processo de participação. Palavras-chave: Gestão Participativa. Relação Direção-Professor. Comunidade